RUS   ENG 
 
 
Новость недели Пресса о нас Пресс-релиз "Новотульский металлург"
Не стоит трудностей бояться
 


      Ветеран Нина Красавкина отработала 27 лет на заводе.
       Говорят, что женщины – это слабый пол, но, как показывает жизнь, только им под силу с легкостью справляться со всеми проблемами. Нина Алексеевна Красавкина тому доказательство.
       - После школы я рвалась зарабатывать деньги, чтобы помогать маме, - вспоминает Нина Алексеевна, - жили мы вдвоем не в лучших условиях. И я решила пойти на завод. Но брали туда только с 18 лет, а мне было всего 16. Чтобы не терять время, устроилась в детский сад уборщицей. Заведующая, видя мое трудолюбие и усердие, предложила должность нянечки в группе, и я, не задумываясь, согласилась.
       Едва девушка достигла совершеннолетия, мама помогла ей с трудоустройством в агломерационный цех, где сама проработала много лет.
       - Приняли меня машинистом конвейера. Работать было тяжело - и мозоли на руках от лопаты, и слезы от усталости, но мама успокаивала: «Потерпи немного, привыкнешь, и все пройдет». Она была права, вскоре я полностью освоила свою профессию.
       Моей главной задачей было следить за бункером под конвейером, смотреть, чтобы он не переполнялся. При необходимости нужно было его чистить, иначе весь процесс шихтоподачи остановится. Я быстро поняла, что без трудолюбия, ответственности, стойкого характера в любом деле никак, - рассказывает ветеран.
       Стали спорятся дела на работе, благополучно стали складываться дела и в личной жизни. Нина Алексеевна встретила своего будущего супруга.
       - Виктора я встретила, когда мне было 19 лет. Он тогда проходил срочную службу в армии, а в отпуске навещал свою тетю, которая была моей соседкой. Так мы и познакомились. Спустя 3 месяца он пришел к моей маме просить моей руки и стал для меня опорой на долгие годы. Вместе мы уже 53 года, - говорит Нина Алексеевна.
       После армии Виктор Красавкин пришел работать на НТМЗ. За свою трудовую жизнь он поработал почти во всех основных цехах: начинал в ЖДЦ, потом окончил курсы доменщика и стал работать по профилю, а через несколько лет он перебрался поближе к супруге – в агломерационный цех.
       Вместе с семейным счастьем молодой семье пришлось столкнуться и с бытовыми проблемами.
       - Шло время, у нас появилось двое детей, а мы все продолжали жить в квартире на 6 семей, надеясь, что вскоре дадут и нам отдельное жилье. Получили мы ее только через 17 лет, и до этого времени продолжали ютиться в 10-метровой комнате. Но я не отчаивалась, продолжала растить детей, усердно работать, - говорит ветеран.
       Спустя 13 лет работы Нине Алексеевне присвоили звание «Ветеран труда», а ее фотографию поместили на заводскую Доску почета. Всего на заводе она отработала 27 лет, а ее супруг – 33 года.
       Сейчас жизнь супружеской четы Красавкиных проходит ярко и энергично, они занимаются воспитанием 6-летнего правнука Андрея. А самое любимое увлечение наших ветеранов - дача. Так что скучать на пенсии семейной паре не приходится, каждый новый день приносит не только хлопоты, но и новые приятные впечатления.
      
      
      

Ангелина ПЯТЕНКО

  • Содержание:

Переход на начало газеты


Архив
Поиск в архиве  
 
 













  Россия, 300016, г.Тула, ул. Пржевальского 2, Тел/факс (4872) 257179,257070, 456777 e-mail: tulachermet@metholding.com www.tulachermet.com