RUS   ENG 
 
 
Новость недели Пресса о нас Пресс-релиз "Новотульский металлург"
Александра Литвиненко, машинист турбин ТЭЦ-ПВС
 


      Обладатель военного билета может быть призван на сборы или для участия в боевых действиях. Речь идет не только о мужчинах 18-27 лет, способных держать оружие, но и о медиках, среди которых есть хрупкие девушки. Александра Литвиненко по образованию фельдшер-лаборант, училась в тульском областном медицинском колледже. Но зарплата медика не устраивала, поэтому сферу деятельности девушка решила кардинально сменить и пришла на Тулачермет машинистом турбин.
       Раньше Александра измеряла давление и температуру у пациентов, а с 2019 года – контролирует и регулирует давление в эжекторах и меряет температуру масла, каждые два часа фиксирует рабочие параметры приборов. Про все возможные отклонения сообщает старшему машинисту. Как рассказывает сама героиня, работа в металлургии ей нравится.
       - Мне хочется узнавать больше, расти, как специалист, - говорит Александра Литвиненко. - Похожа ли деятельность машиниста на работу фельдшера – абсолютно другая сфера деятельности, единственное, что объединяет – высокая ответственность. Если от медика зависит здоровье и жизнь человека, то от машиниста турбин – функционирование и «здоровье» завода.
       Как медицинский работник, девушка становилась на учет в военкомате. Ей, как большинству медиков, после завершения обучения присвоили звание «рядового». Поэтому до 50 лет Александру могут привлекать на военные сборы и даже призвать на войну в случае такой необходимости. Ведь по закону, даже если гражданин, получивший диплом медика, ни дня не работал по специальности, он все равно попадает под мобилизацию в армию.
      

Ленара АНУФРИЕВА

  • Содержание:

Переход на начало газеты


Архив
Поиск в архиве  
 
 













  Россия, 300016, г.Тула, ул. Пржевальского 2, Тел/факс (4872) 257179,257070, 456777 e-mail: tulachermet@metholding.com www.tulachermet.com