RUS   ENG 
 
 
Противодействие коррупции и нарушениям антимонопольного законодательства

Новость недели Пресса о нас Пресс-релиз "Новотульский металлург"
Металлург – это призвание
 
















      Предприятия и партнеры ПМХ – это части большой и единой команды. Помимо производства, их объединяют замечательные и талантливые люди, которые посвятили себя нелегкому ремеслу. Металлурги – это люди особого склада – стойкие, волевые, целеустремленные и трудолюбивые. Люди, отдающие предприятиям свои знания, умения и силы. С ними можно решать любые, даже самые сложные задачи. Для них День металлурга – по-настоящему особый праздник.
      
       Юрий Дагаев, газовщик агломерационного цеха:
       - Я никогда не мечтал работать на металлургическом предприятии, но рад, что судьба распорядилась по-другому, потому что иной работы и коллектива себе не представляю.
       Как сейчас помню день, когда я переступил порог рудоразмораживающей установки в агломерационном цехе. Это было 17 мая 1989 года. У входа в здание РРУ меня встретил Юрий Бочкарев, который был тогда начальником РРУ. Он помог освоить мне профессию газовщика. В этом году исполнилось 30 лет с того памятного момента.
       Моя работа ответственна. Одно неверное решение, принятое в чрезвычайной ситуации, может плачевно сказаться на работе всего предприятия. Обязанности газовщика РРУ заключаются в проверке сыпучего груза, приходящего на завод в вагонах, на смерзаемость. А затем начинается самое сложное: разогреть груз в печи таким образом, чтобы он стал сыпучим, но при этом не спалить его и не сжечь вагон. Сделать это нужно оперативно, так как сырье ждут аглофабрика и доменный цех. Поэтому работу свою считаю важной и, несмотря на солидный опыт и знания, отношусь к ней со всей серьезностью.
      
       Зоя Королева, электромонтер главного щита управления ТЭЦ-ПВС:
       - Моя работа – контроль за параметрами и режимом станции предприятия. Кому-то она может показаться однообразной, но это не так. Одинаковых дней у нас не бывает: рабочие параметры меняются не то что ежедневно, а ежечасно.
       Зимой этого года исполнится 25 лет моей работы на Тулачермете. Считайте, вся взрослая жизнь, ведь я пришла сюда в 22 года, что уже само по себе говорит о том, что это судьба. Трудно вспомнить день, когда я шла бы на завод без желания. Конечно, предприятие дало мне очень много, больше, чем я ему. Хотя я тоже старалась быть ему полезной. Завод познакомил меня с будущим мужем, который раньше работал в ЦРМО. Завод научил меня отвечать за свои слова, работать в команде, сплачиваться для выполнения общей цели. Он воспитал во мне редкое качество, не свойственное людям, не работавшим на заводе, - чувство подчиненности ритму производства, который никакие обстоятельства не должны сбить. Самое интересное, что под всем вышесказанным могли бы с полным основанием подписаться десятки моих коллег, для которых завод - это их жизнь, их судьба.
      
       Светлана Казеннова, машинист крана доменного цеха:
       - По первой специальности я повар. Когда пришла на Тулачермет в 90-х годах, то первое время работала в доменной столовой. Спустя пару лет знакомая предложила мне перейти непосредственно на производство. А что? – подумала я. Зарплата выше, график удобнее, работы я не боюсь… Так я оказалась на литейном дворе сначала первой и второй доменных печей, а теперь работаю машинистом крана на третьей. Моя задача – перемещение по площади печи различного груза – металлоконструкций, оборудования, песка, горячего чугуна и др. Поначалу было трудно, не скрою: опыта работы на производстве нет. Но в самых сложных ситуациях я всегда чувствовала и чувствую поддержку товарищей, благожелательное отношение работников других заводских подразделений. С благодарностью вспоминаю коллег, под руководством которых пришлось работать. Они научили многому, и, главное, - честно относиться к порученному делу, добиваться поставленных целей.
       Говорят, все познается в сравнении. Для меня предприятие стало по-настоящему родным домом. Люблю наш завод, горжусь его успехами и достижениями.
      
       Сергей Кузнецов, бригадир участка по выгрузке сырья ЖДЦ:
       - Жизнь связала меня с предприятием в 1998 году, когда я пришел грузчиком в железнодорожный цех, где зачищал вагоны после башенного вагоноопрокидывателя. Спустя 10 лет возглавил бригаду грузчиков и теперь сам контролирую качество зачистки. Мало быть выносливым физически, ведь работа не только тяжелая, но и выполняемая при любых погодных условиях – жаре, проливном дожде, снеге, сильном ветре и т.д. А за 12-часовую смену мы выгружаем до 150 вагонов и больше!
       На нашем участке постоянное движение локомотивов. Поэтому нужно быть грамотным, думающим и ответственным и понимать, что находишься на опасном производственном объекте. Про ребят из своей бригады могу сказать, что каждый относится к своей работе серьезно, строго соблюдая правила техники безопасности.
       Что значит для меня предприятие? Прежде всего, пожалуй, стабильность с перспективой дальнейшего роста. Всегда должно быть в жизни что-то постоянное: завод как раз такой случай. Здесь свои правила, традиции. Здесь есть старожилы и новички: и всех предприятие учит жить и работать.
      
       Андрей Кузнецов, старший мастер участка нагревательных печей прокатного цеха Тула-Стали:
       - Я родом с Урала. После армии устроился на Нижнесергинский метизно-металлургический завод посадчиком металла. Моя работа непосредственно связана с производством: был посадчиком металла, нагревальщиком металла, мастером печей.
       C 2015 года я на Тула-Стали. Сейчас тружусь старшим мастером и отвечаю за разработку и ведение необходимой документации, организацию работы технологического персонала участка и безаварийную работу оборудования участка нагревательных печей. Наш участок – один из важнейших в производственном цикле: мы отвечаем за правильный порядок загрузки заготовки в нагревательные печи, качественный нагрев заготовок, а также за бесперебойную выдачу заготовок на стан для дальнейшей прокатки.
       У героя Алексея Баталова в фильме «Москва слезам не верит» есть замечательная фраза: «Люблю свою работу, потому что когда я туда прихожу, там начинает крутиться то, что без меня не крутилось». И это действительно так, ведь несмотря на автоматизацию производства, много зависит и от человека. А без уважения и любви к тому, что делаешь, нужного результата никогда не добьешься.
      
       Иван Лобанков, энергетик кислородно-конвертерного цеха Тула-Стали:
       - В металлургии я 23 года и ни разу не пожалел о сделанном выборе.
       Окончив Приазовский государственный технический университет, я стал дипломированным инженером-металлургом.
       После учебы устроился на Мариупольский металлургический комбинат, где трудился слесарем, сменным мастером, мастером.
       Почти пять лет я работаю на Тула-Стали. В моем ведении более 100 км различных трубопроводов. Я отвечаю за транспортировку и наличие энергоресурсов в цехе, за энергетическое, теплоэнергетическое оборудование, а также за очистку отходящих газов и аспирацию.
       Современные технологии развиваются стремительно, особенно это касается энергетической отрасли, где применяются энергосберегающие технологии. Поэтому необходимо многому учиться, чтобы быть в тренде.
       Считаю, что металлургом дано стать не каждому. Человек должен знать, на что он идет: вокруг горячий металл, высокая температура, такие же производственные задачи, которые надо решить несмотря ни на что.
       Я могу с уверенностью сказать, что счастлив, ведь когда человеку нравится его работа, значит в жизни он многого достиг.
      
       Надежда Воробьева, машинист насосных установок АО «ПОЛЕМА»:
       - С металлургическим производством я знакома 43 года. Когда мне исполнилось 18 лет я устроилась на Тулачермет в сталеплавильный цех.
       Начинала я работать печевой. В селитровых печах мы обжигали железный порошок, затем охлаждали, затем дробили и рассыпали в тару. Для меня, вчерашней школьницы, все было интересно, пыталась понять всю технологию производства, узнать зачем эти порошки нужны и для чего они используются.
       Вскоре я стала аппаратчиком. Принцип работы тот же, только работали мы с цветным металлом – никелем, хромом и другим. В конечном итоге получался чистый порошок нужной фракции. В цехе № 7 я проработала до 2005 года, и когда его расформировали перешла работать в АО «ПОЛЕМА».
       Все эти годы я хожу на работу с желанием. Моя профессия дала мне многое. В 90-е годы, несмотря на тяжелую ситуацию в стране, на предприятии платили хорошую зарплату. Я смогла в одиночку вырастить дочь, дать ей образование. Родное предприятие для меня – это традиции, моя жизнь, молодость, лучшие воспоминания.
       Дай Бог каждому найти свое место в жизни и работу по душе.
      
       Юрий Рассолов, литейщик труболитейного цеха АО «СЧЗ»:
       – В металлургию я попал 32 года назад. На заводе в то время были хорошие перспективы, главная из них – получить квартиру от предприятия. Жилищный вопрос и стал основополагающим при выборе профессии.
       Свой трудовой путь я начал с должности заливщика металла. К наряду меня допустили не сразу, нужно было три месяца отучиться. Вскоре расплавленный металл покорился мне, что вызвало у меня чувство гордости за отлично сделанную работу.
       Кстати, квартиру мне выделили, казалось бы, можно было уходить, но этого сделать я уже не мог. Проработав заливщиком 16 лет, я пошел на повышение и стал литейщиком.
       Я управляю центробежной литейной машиной, которая превращает жидкий металл в трубы разного диаметра. За смену в среднем получается 500 единиц продукции.
       За годы работы я по-настоящему полюбил свою профессию, понимал, что от меня зависит выпуск конечной продукции, а значит и благосостояние работников предприятия. На СЧЗ особый климат: для многих завод – это не просто работа, это жизнь.
      
      
      
      

  • Содержание:

Переход на начало газеты


Архив
Поиск в архиве  
 
 













  Россия, 300016, г.Тула, ул. Пржевальского 2, Тел/факс (4872) 257179,257070, 456777 e-mail: tulachermet@metholding.com www.tulachermet.com