RUS   ENG 
 
 
Новость недели Пресса о нас Пресс-релиз "Новотульский металлург"
Я сделал прививку от коронавируса
 






      Руководители ПМХ сделали прививку от коронавируса и поделились своими впечатлениями.
      
       Евгений ЗУБИЦКИЙ, Президент ООО УК «ПМХ»:
      
       -Коронавирус не щадит никого. Молодой возраст, спортивный образ жизни, отсутствие хронических заболеваний не могут быть гарантом безопасности. Пандемия вынуждает беспокоиться не только за себя, но и за своих родных и близких. Чтобы не подвергать риску тех, кто мне дорог, я решил пройти вакцинацию одним из российских препаратов практически сразу после старта прививочной кампании, объявленной Президентом страны.
       Осложнений и негативных симптомов я не заметил. Зато я смог свободно и без опаски встречаться с коллегами и партнерами, заниматься спортом и вернуться к тому образу жизни, которого лишила нас пандемия.
       В середине марта на основе результатов теста крови на антитела выяснилось, что я заболел коронавирусом. Как сознательный гражданин я соблюдал все рекомендации по самоизоляции. При этом никаких симптомов болезни и тем более осложнений не ощутил, что позволяет мне сделать вывод об эффективности сделанной ранее прививки.
      
       Сергей ЧЕРКАЕВ, вице-президент по финансам ООО УК «ПМХ»:
      
       –Я сделал прививку от коронавируса еще в сентябре прошлого года. Мы с женой сознательно вошли в заключительную (третью) фазу испытаний в качестве добровольцев, поскольку был риск перенести ковид в тяжелой форме.
       В России делают прекрасные высокоэффективные вакцины, которыми прививаются во всем мире. Поэтому мы доверились нашим ученым и не прогадали.
       Вакцинацию, как и требует протокол, мы проходили в два этапа с разницей в три недели. После первого укола на протяжении пары дней сохранялись легкая слабость и головокружение. После второго никаких негативных ощущений вообще не появилось.
       В декабре мы с супругой все же подхватили коронавирус, но перенесли его в очень легкой форме – потеряли обоняние.
       В настоящий момент продолжаем контролировать количество антител. Если к концу осени их уровень у меня не превышал 36 единиц, то сегодня он – более 200. Врачам показана работа в «красной зоне» профильных госпиталей, если уровень антител к COVID-19 у них не ниже 50 единиц.
       Мы с женой очень довольны, что успели сделать прививку одними из первых. Уже с Нового года живем нормальной жизнью, посещаем мероприятия, встречаемся с родными, друзьями и коллегами.
      
       Сергей ФРОЛОВ, вице-президент по стратегии и коммуникациям
       ООО УК «ПМХ»:
      
       –Я сделал прививку отечественной вакциной, как только стартовала массовая прививочная кампания. Первую дозу препарата мне ввели в начале декабря, а вторую – практически перед Новым годом.
       После первого укола я испытывал легкое недомогание, температура незначительно повысилась. Но эти симптомы были кратковременны. Вторая инъекция вообще никак не отразилась на самочувствии. Это позволило мне уже через несколько дней возобновить физические и кардионагрузки – как и рекомендовали медики, я выждал некоторое время. Так что я довольно быстро вернулся к привычному образу жизни.
       Вакцинация от коронавирусной инфекции для меня – вопрос во многом этический. Известно, что молодые люди часто переносят болезнь в легкой форме или даже бессимптомно. При этом они остаются источником заражения для окружающих.
       Я твердо осознавал, что не желаю становиться одним из звеньев в цепи трагических событий, затронувших жизни других людей. Поэтому мною двигала не только забота о собственном здоровье, но и желание обезопасить других – мою семью, друзей, коллег, всех, с кем я могу пересекаться.
      
      

  • Содержание:

Переход на начало газеты


Архив
Поиск в архиве  
 
 













  Россия, 300016, г.Тула, ул. Пржевальского 2, Тел/факс (4872) 257179,257070, 456777 e-mail: tulachermet@metholding.com www.tulachermet.com